Annata 2018 Moscato d'Asti DOCG

Il Moscato d’Asti si presenta alla vista con un colore giallo paglierino, caratterizzato da riflessi dorati e una spuma persistente.

All’olfatto sono distinguibili intensi profumi fruttati di pera matura e floreali di miele, salvia e limone.

In bocca si percepisce il residuo zuccherino, bilanciato da una buona acidità e da una freschezza complessiva.

Vigneti

Comuni di Alba e Santo Stefano Belbo.

Vinificazione

Dopo una pressatura soffice il mosto viene lasciato a decantare per circa 24 ore a 10 °C.

La fermentazione avviene in autoclave, ad una temperatura controllata di 18 °C, e termina solo al raggiungimento di una gradazione del 5% vol.

In seguito a una filtrazione sterile il vino viene imbottigliato.

Abbinamenti

Ottimo vino da fine pasto, gradevolissimo se accompagnato con dessert.

Informazioni di Base

Nome del prodotto: Moscato d’Asti DOCG
Vitigno: Moscato
Denominazione: Moscato d’Asti
Classificazione: DOCG
Colore: bianco
Tipologia: dolce
Paese/Regione: Piemonte / Italia
Annata: 2018
Alcool svolto: 5% vol.
Zucchero residuo: 100 – 120 g/l
Numero di bottiglie prodotte: 1.000

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% Moscato
Terreno: sabbioso – marne bianche
Tipo di vendemmia: manuale

Vinificazione

Metodo: la fermentazione alcolica viene interrotta una volta raggiunti i 5% vol. di alcol. In questo modo vengono preservati gli aromi tipici varietali dell’uva Moscato.
Temperatura: 16 – 18 °C fino a 5% vol.
Malolattica: no

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 500 g
Data imbottigliamento: novembre – dicembre della vendemmia
Tipo di bottiglia: Albeisa

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