Annata 2014 Vino spumante di qualità Le Clarisse

Colore giallo e dorato, perlage fine e persistente. All’olfatto si percepiscono sentori di brioche e crosta di pane, note floreali e agrumate.

Al gusto elegante, pieno e armonico.

Vigneto

Vigneto situato nel comune di Saluzzo, all’interno delle mura dell’antico convento delle suore.

Vinificazione

Pressatura soffice e decantazione per circa 24 h a 10°C. Fermentazione a 18° C in serbatoi di acciaio inox.

In primavera viene effettuato il tiraggio per la presa di spuma e si da inizio alla rifermentazione in bottiglia. Successivo affinamento sulle fecce fini per 24 mesi.

Abbinamenti

Antipasti e piatti di pesce, ottimo come aperitivo.

Informazioni di Base

Nome del prodotto: Le Clarisse Metodo Classico Brut
Vitigno: Pinot Nero
Denominazione: Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut
Classificazione: VSQ
Colore: bianco
Tipologia: spumante
Paese/Regione: Italia – Piemonte – Saluzzo
Annata: 2014
Alcool svolto: 12,5% vol.
Zucchero residuo: < 12 g/l
Numero di bottiglie prodotte: 800

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% Pinot Nero
Terreno:
Data della vendemmia: agosto / prima decade di settembre
Tipo di vendemmia: manuale

Vinificazione

Metodo: il vino subisce una seconda fermentazione in bottiglia (Metodo Classico) e sosta sui propri lieviti per almeno 24 mesi. Dopodiché avviene la sboccatura.
Malolattica: 
Affinamento: in bottiglia per 24 mesi

Bottiglia

Data imbottigliamento: sboccatura variabile
Potenziale d’invecchiamento: 3 – 5 anni
Tipo di bottiglia: Champagnotta

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