Annata 2017 Langhe Arneis DOC
Nel calice si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
All’olfatto si percepiscono intense note floreali di fiori d’acacia.
In bocca è elegante, dotato di una buona acidità e di un retrogusto leggermente amarognolo, equilibrato da una bolla leggera e sgrassante.
Vinificazione
Dopo una pressatura soffice il mosto viene lasciato a decantare per circa 36 ore a 9°C.
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox, a una temperatura controllata di 18°C.
Affinamento
Terminata la fermentazione il vino viene conservato in serbatoi di acciaio per 5 mesi, dopo i quali viene filtrato e imbottigliato.
Abbinamenti
Si accompagna molto bene con antipasti, piatti di pesce ed è ottimo come vino da aperitivo.
Informazioni di Base
Nome del prodotto: Langhe Arneis DOC
Vitigno: Arneis
Denominazione: Langhe Arneis
Classificazione: DOC
Colore: bianco
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Piemonte / Italia
Annata: 2017
Alcool svolto: 13%
Vigna
% Uva/Vitigno: 100% arneis
Terreno: argilloso – calcareo
Metodo di allevamento: lotta integrata certificato SQNPI
Data della vendemmia: settembre – ottobre
Tipo di vendemmia: manuale
Vinificazione
Temperatura: controllata 16 – 18 °C
Durata: da 10 a 20 giorni
Malolattica: no
Affinamento: in acciaio minimo 3 / 4 mesi
Bottiglia
Potenziale d’invecchiamento: 3 anni
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: albeisa