Annata 2015 Barbaresco DOCG Casot

Vino di colore rosso granato e dal profumo intenso e caratteristico, con note speziate e delicatamente profumato con sentori di rosa e violetta.

Il sapore è pieno, armonico e persistente.

Vigneti

Vigneto situato nel Comune di Treiso, Menzione Geografica Aggiuntiva Casot. Altitudine 350 m.

Vinificazione

Da 15 a 28 giorni in vasca di acciaio termoregolata con sistema automatico e computerizzato di rimontaggio e follatura.

Affinamento

Dopo la fermentazione malo-lattica, il vino invecchia 24 mesi in legno di cui 12 in botti di rovere francese da 400 litri e successivamente 12
mesi in botti di legno di Slavonia.

Abbinamenti

Primi piatti, carni rosse o formaggi stagionati.

Informazioni di Base

Nome del prodotto: Barbaresco DOCG Casot
Vitigno: Nebbiolo
Denominazione: Barbaresco
Classificazione: DOCG
Colore: rosso
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Italia / Piemonte
Annata: 2015
Alcool svolto: 14%

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% Nebbiolo
Terreno: argilloso – calcareo
Metodo di allevamento: lotta integrata certificato SQNPI
Data della vendemmia: settembre – ottobre
Tipo di vendemmia: manuale

Vinificazione

Temperatura: controllata a 26 – 28 °C
Durata: da 10 a 20 giorni
Malolattica: 
Affinamento: minimo 26 mesi di cui almeno 18 in legno
Tipo di botte: botte grande – tonneaux
Tipo di legno: botti in rovere di slavonia e tonneaux in rovere francese

Bottiglia

Potenziale d’invecchiamento: oltre 20 anni
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: albeisa

I Nostri Vini